Sonstiges 2012

13.11.2012 JF zu besuch bei der Flughafenfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Kirchhörde besichtigte während des heutigen Dienstes die Flughafenfeuerwehr des Airport 21 (Flughafen Dortmund). Neben der Besichtigung der Wachgebäude konnte auch die umfangreiche Spezialtechnik für die Bekämpfung von Flugzeugbränden bestaunt werden. Bedanken möchten sich die Jugendfeuerwehr Kirchhörde an dieser Stelle bei den Kollegen der Flughafenfeuerwehr.

06.05.2012 Preisträger des Ernst Sprave Preis 2012

Am heutigen Sonntag wurde der Löschzug Kirchhörde vom SPD Stadtbezirk Hombruch mit dem Ernst Sprave Preis ausgezeichnet.
Der nach dem Altbürgermeister benannte Preis wird seit 2002 für Zivilcourage, soziales und engagiertes Bürgerverhalten, gegen Rassismus, Ausgrenzung und Fremdenfeindlichkeit, für Menschlichkeit verliehen.
In diesem Jahr hat die Jury die Löschzüge aus dem Stadtbezirk Hombruch ( Kirchhörde - Löttringhausen, Hombruch und Persebeck) mit dem Preis bedacht, welcher heute beim Maiempfang der SPD übergeben wurde.

Der Löschzug Kirchhörde bedankt sich auf diesem Weg bei der SPD für die Berücksichtigung und versteht die Auszeichung als Anerkennung für seine Ehrenamtliche Tätigkeit für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Dortmund.
Daraus ableitend lässt sich ein hohes Maß an Motivation, auch zukünftigen Aufgaben, mit Toleranz und Zivilcourage gegenüber zu treten.

Pressebericht SPD Stadtbezirk Do-Hombruch

2012-05-06_Laudation_FF_Maiempfang_Sprave_Preis.pdf

29.04.2012 Erfolgreich beim Metro Marathon in Düsseldorf

Anlässlich des 10. Metro Marathons in Düsseldorf am 29.04.2012 hatte der Verband der Feuerwehren (VdF) in Nordrhein-Westfalen Teilnehmer für 10 Feuerwehrstaffeln gesucht.

Der Löschzug Kirchhörde der Freiwilligen Feuerwehr beteiligte sich, unterstützt durch einen Läufer des Löschzuges Nette, mit einer Staffel an dem Lauf in Düsseldorf und vertrat neben dem Verband der Feuerwehr auch die Feuerwehr Dortmund Erfolgreich.

Es galt eine Strecke von 42 Kilometern zu überwinden wobei die Streckenabschnitte auf 8; 8,5; 16 und 10 Kilometern aufgeteilt waren.

Als Debütanten in dieser Laufkonstellation konnte man den 6. Platz von insgesamt 10 Feuerwehr NRW Staffeln, mit einer Zeit von 3.45.11 h, sichern.

Für den Metro Marathon im nächsten Jahr gilt es nun die gewonnenen Erfahrungen in eine entsprechende Vorbereitung umzusetzen, um auch im nächsten Jahr erfolgreich für  die Feuerwehr Dortmund zu starten.

Unterstützung fanden die Läufer von den zahlreich mitgereisten Kameraden des Löschzuges, die somit tatkräftig zu dem Erfolg der Staffel beitragen konnten.